«Рунный пуэр» Ци Цзы Бин (PU ER QI ZI BING) и русский китайский чай

Наконец расскажу про новый шу-пуэр, купленный и попробованный мной последним. Не так давно, в общем-то, но такой замечательный, что я выпил уже треть его.
Немного предыстории. Местный чай я стал покупать намного реже, из-за ненадобностью (пока есть что пить, постоянно угощают), и в связи с тем, что он в чайных клубах продается с большой наценкой, заметно дороже, как я сравнил, чем заказывать, даже с учетом доставки. Тем не менее, некоторые виды чая я все же в дальнейшем покупать буду, которые можно сразу оценить хотя бы внешне и по запаху, если хочется скорее попить его, если проще сразу приобрести и прочее. Например, точно в списке покупок будет белый чай Баймудань. Но, есть еще один момент — весьма недорогие чаи, которые не привозятся из Китая непосредственно хозяевами чайных клубов, не заказываются или иначе что, а распространяются российскими компаниями по хитрому принципу, используя гарантированно хорошего качества сырье и привлекательную цену. Доверять этим компаниям можно просто потому, что это их лицо и позиционируются они не просто дельцами, а прежде всего искренними любителями чая. Например, такой компанией является питерская чайная компания «Целый мир», чай которой вы обязательно найдете в любом чайном клубе и чаи попроще в сети магазинов «Окей». Но об этой компании и ее продукции позже, сейчас о другом.
Про этот пуэр я узнал еще давно из сети, в голове мелькнула мысль заказать, но отбросил ее, ибо заморачиваться почему-то не захотелось, хотя этот чай показался очень интересным и привлекательным для того, чтобы его попробовать. Интересным, как ни странно, не из-за каких-то особенностей сырья, завода изготовителя или чего-либо еще. А из-за того, что этот пуэр сам по себе примечателен событием и, так сказать, авторством. Дело в том, что этот блин пуэра был выпущен приуроченным к 5-летию любопытного сайта puer.ru, поэтому, когда я совершенно случайно пришел в чайный магазин и увидел его, я просто не мог не купить просто из-за его исторического интереса. Забрал из магазина последний! Цена была весьма и весьма приятная, что меня удивило и даже настроило на некоторое разочарованию. Но чай оказался просто замечательным! Рунным я его назвал, потому что по ободу упаковки адрес сайта-виновника написан рунами.

Пуэр Ци Цзы Бин (PU ER QI ZI BING), общий вид
Рунный пуэр, общий вид
Пуэр Ци Цзы Бин (PU ER QI ZI BING), без упаковки
Рунный пуэр, без упаковки

На вкус чай весьма интересный и приятный, для меня небольшое открытие — такого характера пуэры я еще не пробовал. По ощущениям в общем, я был сказал, что этот чай, его заварка… жирная! Очень насыщенный, плотный, вязкий, жирный вкус, цвет, эссенция чая. По цвету очень быстро, буквально со второй заварки, становится нефтяным, черным. Аромат и вкус больше всего ассоциируется с обожженной древесиной. Не знаю, жарился ли этот чай, но ассоциация с горелым деревом очень сильная, но это очень и очень приятный, располагающий вкус и запах, природный, добрый, не резкий. Если чай перезаварить, дает некоторую горькость, но она вполне терпимая даже в сильно испорченной заварке, приятная. Заметил так же в послевкусии столь пресловутый вкус и аромат сухофруктов, к, своему удивлению, именно яблочный почему-то, что обрадовало и подарило удовольствия в уже сильно истощенной заварке, которая обычно невкусная.
Так что, в итоге, это очень хороший, просто вкусный, своеобразный пуэр по весьма низкой цене, соотношения цена/качество не только приемлемо, но даже приятно удивляет. И, главное, весьма знаменательный исторически, это даже само по себе доставляет удовольствие, что я его попробовал.

Пуэр Ци Цзы Бин (PU ER QI ZI BING), заварка
Рунный пуэр, заварка
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.