Вот какой чай ко мне пришел несколько месяцев назад из Китая

1) Шу-пуэр рассыпчатый, 10-летней выдержки (2000 г.), почему-то без названия.
Очень понравился, хорошо заваривается, вкус очень насыщенный, глубокий, широкий, но при этом без лишних примесей. Не смотря на возраст, чай ароматный и душистый. Восхитительный чай!

Пуэр рассыпной, 10-летней выдержки

Пуэр рассыпной, 10-летней выдержки

2) Шу-пуэр Cha Tuo прессованный, 9-летней выдержки (2001 г.)
В отличие от предыдущего, в этом замечательном чае чувствуется его возраст. Вкус грубый, можно так и сказать «вкус старости», но при этом очень глубокий и чистый. Хороший, качественный, выдержанный пуэр, который можно пробовать как яркого представителя именно таких качеств, за которые и ценят шу-пуэры: вкус и аромат возраста, старой коры дерева, никаких посторонних ароматов. Нет запаха плесени или тины, только ощущение древнего дерева и мудрости. Выглядит потрясающе, красивые плотно прессованные комки словно почвы вперемешку со старой травой, с неоднородными вкраплениями цвета разных оттенков серого. Данный форм-фактор называется «чайные головы», но даже больше нравится прозвище от чайных шутников для такого чая как «драконьи какашки». Из-за внешнего вида и выбирал!

Шу-пуэр в чайных головах, 9-летней выдержки

Шу-пуэр в чайных головах, 9-летней выдержки

3) Шу пуэр Cha Tuo прессованный, 6-летней выдержки (2004 г.)
Пуэр того же сорта, что и предыдущий, но на несколько лет моложе (и в 2 раза дешевле). Выглядит примерно так же, но чуть однороднее вкрапления. Вкус глубокий и насыщенный, вкусный чай (хотя чтобы хорошо заварить надо приложить усилия, погорячее воду и подольше выдержать). В отличие от предыдущего чая, заметил в нем некоторую кислинку, хотя не слишком сильную.

Шу-пуэр в чайных головах, 6-летней выдержки

Шу-пуэр в чайных головах, 6-летней выдержки

4) Улун Tie Guan Yin весенний экономичный (2010).
Взял полкило этого дешевого тегуаньиня специально для питья «на каждый день». В первый раз я его заварил слишком слабо, и он показался мне почти безвкусным и слишком легкий, более сильная заварка придала ему терпкости (горечи из него добиться трудно). Вообще, это весьма молодой улун, такие слабо ферментированные тегуаньини я до этого никогда не пробовал. Найдя золотую середину при заваривании, распробовал чай и он мне начал весьма нравится. Очень сильный аромат и привкус зеленной травы, при этом некоторая терпкость. Освежающий, приятный чай, хотя выполненный довольно грубо: лист рубленный, очень много крупных и толстых черенков. Своеобразный, но вкусный чай.

Тегуаньинь, весна 2010, экономичный

Тегуаньинь, весна 2010, экономичный

Тегуаньинь, весна 2010, экономичный, спитый лист

Тегуаньинь, весна 2010, экономичный, спитый лист

TwitterFacebookVKLiveJournalDiary.RuMySpaceBlogger PostTumblrWordPressGoogle BookmarksGoogle GmailEmailВ закладки!

« »